Improve Your TOEFL Score

Berita,  Di Pesantren Terpadu Daaruttaqwa mengadakan Acara “ Improve Your Test Toefl”  dan diikuti oleh Santri dari kelas 3 SMP sampai 3 SMA, bahkan ada beberapa guru mengikuti acara tersebut dari pagi hingga sore hari. Acara Tersebut, Alhamdulilah berjalan dengan baik dan lancar. Ide Kreatif yang di gagaskan oleh Ustdzah Hilda Melilhaq, BA selaku penanggung jawab kegiatan tersebut sangat luar biasa untuk kemajuan santri dalam pengembangan Bahasa Inggris.

Ada 2 macam TOEFL Test yang bisa  diikuti :

1.  TOEFL® ITP Test
  2.  TOEFL® Prediction Test.

1. TOEFL® ITP TEST

Yaitu test yang diselenggarakan oleh sebuah institusi (lembaga kursus, perguruan tinggi, dll) yang penyelenggaraannya melalui koordinasi dengan pemegang merk TOEFL®, yaitu sebuah lembaga bernama ETS di USA.  ITP TEST biasanya diselenggarakan 2x sebulan secara offline. anda harus datang langsung ke tempat penyelenggaraan ITP TEST, dan mengikuti testnya selama 2 jam. Hasil test biasanya diumumkan seminggu kemudian.

2. TOEFL® PREDICTION TEST

Adalah test yang diadakan oleh sebuah institusi, tanpa koordinasi dengan ETS. itulah makanya disebut sebagai PREDICTION TEST. Sertifikat dikeluarkan oleh lembaga itu sendiri, tanpa koordinasi dengan ETS. Tapi dengan izin dari dinas Pendidikan, sehingga sertifikat yang dikeluarkan tetap memiliki legalitas untuk digunakan di Indonesia. Dalam hal soal-soal dan sistem skor yang digunakan, TOEFL® PREDICTION TEST sepenuhnya mengacu kepada standar yang ditetapkan oleh ETS. Itulah mengapa skor yang diraih seseorang pada TOEFL PREDICTION TEST dengan TOEFL ITP TEST biasanya tidak jauh berbeda.

Bapak Pimpinan Pesantren Terpadu Daaruttaqwa sangat mendukung sekali Acara tersebut karena Kegiatan tersebut sangat positif dan bagus sekali karena dapat memotivasi anak agar dapat belajar bahasa inggris dengan baik, sekaligus melihat kemampuan santri sendiri dengan menggunakan Tata b
ahasa inggris yang baik dan benar. karena ada pepatah “ Language is Crown of College “ , hal tersebut menjadi Ikon penting dalam kehidupan sehari-hari dalam menggunakan bahasa, khususnya bahasa inggris. Kemudian para santri juga dalam menggunakan percakapan sehari-hari bisa digunakan dengan tata bahasa inggris yang baik.

Para peserta dari kalangan santri dan beberapa dewan guru sangat antusias sekali untuk menyimak beberapa penjelasan arti pentingnyan Test Toefl karena dalam dunia globalisasi yang penuh dengan persaingan super ketat, baik Nasional atau International. Test Toefl memberikan dampak positif bagi santri agar dapat mengukur kemampuan tata bahasa inggris dan juga dapat meningkatkan bahasa inggris dengan baik dan benar. Bukan hanya Test Kemampuan Toefl saja tapi Peserta kegiatan akan mendapatkan hasil Score Toefl berupa Sertifikat Resmi dari lembaga tersebut. Hasil Test Score Toefl sangat bermanfaat sekali untuk para santri dan dewan guru.

Ini ada beberapa KEGUNAAN  “ECI TOEFL® PREDICTION CERTIFICATE”

Sertifikat ECI TOEFL® Prediction bisa digunakan untuk berbagai keperluan ;

1. Menamatkan studi di perguruan tinggi S1 atau Diploma
  2. Melanjutkan studi ke jenjang S2
  3. Melamar pekerjaan, sertifikat ini dipakai untuk melamar pekerjaan baik di instansi pemerintah maupun perusahaan BUMN/Swasta (kecuali jika perusahaan itu mewajibkan sertifikat TOEFL® ITP). saat ini kami baru saja menandatangani perjanjian kerjasama dengan sebuah perusahaan swasta nasional untuk menyelenggarakan ECI TOEFL® Prediction Test bagi seluruh karyawan yang membutuhkan, baik di kantor pusat maupun kantor cabangnya di seluruh indonesia.

Semoga Acara Test Toefl tidak hanya sekali diadakan dan bisa berlanjut lagi di lain waktu yang akan datang. Test Toefl bisa lebih meningkatkan bahasa inggis santri dan dewan guru, bahkan untuk kemajuan Pesantren Terpadu Daaruttaqwa yang akan datang bisa lebih baik dan maju lagi.

4 × 3 =